pagina apex em branco

Oracle Application Express - web application development tool (antigamente conhecido como Oracle HTML-DB)
Responder
anderson.silva
Rank: Programador Pleno
Rank: Programador Pleno
Mensagens: 35
Registrado em: Sex, 20 Abr 2012 10:51 am

oa tarde!

Colegas,

Instalei o oracle xe 11g r2 em um pc, removi o apex antigo (apxremov.sql) e instalei o apex 4.1, não deu nenhum erro durante a instalação, porém quando carrego a pagina http://127.0.0.1:8080/apex vem em branco, não carrega as imagens, alguém já passou por isso?
No meu notebook a instalação occoreu sem erros e funciona perfeitamente.

At,
Anderson A. Silva
Avatar do usuário
stcoutinho
Moderador
Moderador
Mensagens: 850
Registrado em: Qua, 11 Mai 2011 5:15 pm
Localização: são Paulo - SP

Olá Anderson,

Sua página de login APEX vem 100% em branco ou somente as imagens não aparecem na mesma?

Se somente as imagens não aparecem, este costuma ser um problema comum na instalação.

Existe um passo da instalação onde você informa o diretório onde as imagens devem estar localizadas. Se você fez o passo incorreto, o APEX não tem como localizar as imagens. Daí a página sem imagens.

Eu encontrei esta instrução em um LINK (http://nazimcricket.blogspot.com.br/200 ... tion.html), mas não saberia dizer se ela está 100% correta:
•Go to the Application Express homepage http://localhost:8080/apex/apex_admin and log in with username admin and password oracle. One Last Thing ....
If after installation you cannot see any images on the page, you can reset the prefix /i/ by running sql c:\oraclexe\apex\utilities\reset_image_prefix.sql. In my case, I was unable to get the prefix to work correctly, so I ran the following command SQL>@reset_image_prefix at the prompt Enter the Application Express image prefix [/i/] I typed in my full path i.e. c:\oraclexe\apex\images/ (Note the path ends with "/" which is a requirement of apex). I then left all other prompts blank and the script ran successfully and images were viewable to me.
Espero que isso resolva. Se continuar com problemas, por favor continue postando.

Se por acaso o problema não for a falta de imagens, informe a mensagem de erro que aparece,ok?

Abraços,

Sergio Coutinho
Avatar do usuário
stcoutinho
Moderador
Moderador
Mensagens: 850
Registrado em: Qua, 11 Mai 2011 5:15 pm
Localização: são Paulo - SP

Anderson,

O GLUFKE tem um link onde você pode revisar passo a passo a instalação do APEX 4.1:

http://glufke.net/2011/11/30/tutorial-d ... -apex-4-1/

Abraços,

Sergio Coutinho
anderson.silva
Rank: Programador Pleno
Rank: Programador Pleno
Mensagens: 35
Registrado em: Sex, 20 Abr 2012 10:51 am

STCOUTINHO escreveu:Anderson,

O GLUFKE tem um link onde você pode revisar passo a passo a instalação do APEX 4.1:

http://glufke.net/2011/11/30/tutorial-d ... -apex-4-1/

Abraços,

Sergio Coutinho

Agora tudo certo, o problema era no tutorial que baixei, depois de algumas modificacoes funcionou, segue abaixo tutorial para instalação do APEX 4.1 no oracle xe 11g r2.

-- NESTE CASO O APEX ESTA NA PASTA C:\ORACLEXE

C:\ORACLEXE\APEX>SQLPLUS SYS@XE AS SYSDBA

SQL> @APEXINS SYSAUX SYSAUX TEMP /i/

SQL> @APXLDIMG C:\ORACLEXE

SQL> @APXCONF -- aqui configura a senha do admin e porta do listener

SQL> exec dbms_xdb.setListenerLocalAccess (l_access => FALSE);

SQL> exit

-- aqui instalamos a linguagem portugues-brasileiro

CMD> cd C:\oraclexe\apex\builder\pt-br

CMD> set NLS_LANG=American_America.AL32UTF8

CMD> sqlplus sys@xe as sysdba

SQL> ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA = APEX_040100;

SQL> @load_pt-br.sql

SQL> exit

CMD> exit


Obrigado

At,
Anderson A. Silva
Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes